入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜

对于生活在中国的大多数皮卡用户来说,车辆的什么性能是大家最为看重的?

“多拉快跑、高效运输、省油耐造、越野能力、家商两用……”

而以上这些特性都离不开车辆的核心部件—发动机的可靠性。一台优秀的发动机加持,可以让皮卡在动力性、静谧性、经济性等多方面占据上风,以更好地更好地服务广大用户,在满足大家对征服山路、爬坡路、重载运输的需求同时,还可以给驾驶室内部提供更为安静舒享的驾乘环境。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图1

过去几年里,国内皮卡行业中,具有较高水平且长期以来受广大用户高度赞誉的动力包括五十铃4J系列、福田康明斯等,江西五十铃D-MAX和福田拓陆者S一度是国内定位中高端且具有较大扭矩,在越野圈内也深得大家认可的皮卡典型代表,可以说,这两款皮卡搭载的动力都是“经典,且难以被超越”。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图2

今年,国六排放标准的实施引发了国内皮卡动力大变革。主流企业诸如长城、郑州日产、江西五十铃、福田拓陆者等旗下皮卡发动机纷纷更新换代,小排量动力已是大势所趋。与此同时,中高端皮卡产品市场占比明显提升,那么作为入门级豪华皮卡的典型代表—福田拓陆者驭途又有怎样的表现呢?

欧康2.0,爆发力超强,国六动力的佼佼者

在发动机的参数中,有一个特别重要的一项,即扭矩。这个参数真实的反应了汽车加速性能,扭矩越大,可输出的驱动力就大,车辆起步、爬坡、加速才会更有劲,对广大的山区用户至关重要。

拓陆者驭途采用全新欧康动力,其中代号为FD20的2.0T柴油发动机,最大功率120kW,最大扭矩390N•m;代号为FG20的2.0T汽油发动机,最大功率175kW,最大扭矩360N•m。从参数来看,柴/汽油动力目前在我国国六皮卡产品中,均名列前茅。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图3

尤其是FD20版本欧康柴油动力可圈可点,相比国五版本,功率/扭矩有大幅提升,由110kW/320N·m直升至120kW/390N·m,满足国六b的排放标准,展现出非常强大的技术实力。该发动机的NEDC循环油耗仅7.5L/100km,低于竞品8%~15%,可使得用户大幅节约用车成本。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图4

源于德国严苛的流程和技术标准,德国工业4.0制造工艺赋予欧康2.0T发动机优异的性能。经过高可靠耐久设计及严苛条件下的验证,欧康2.0T发动机可兼具商用车耐磨抗造和乘用车静谧环保的特征,在静音性、舒适性、动力性等方面有突出表现。欧康2.0的诞生体现了福田拓陆者强大的动力技术储备潜能,未来更能有效促进拓陆者进一步深耕市场。

“零容忍”、“大质量”,深挖欧康2.0的秘密

在生产制造和质量管理体系方面,欧康发动机智能化数字工厂按照《中国制造2025规划》和德国工业4.0标准打造,为欧康动力提供了强大的品质保障,使欧康品牌质量达到乘用车质量级别,远远高于目前商用车质量标准。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图5

生产欧康FD20发动机的智能化数字化工厂,涵盖缸体、缸盖、总装、测试、物流、IT等全业务,以高质量、高标准来要求,贯彻“零容忍”、“大质量”的方针,并将MES(企业生产过程执行系统)、LES(物流执行系统)作为智能工厂核心,实现了生产、质量、物流、设备、维修、能源数字化管理,保证了产品的一致性、可靠性。

欧康动力凭借自身强大的技术储备和先进的研发体系,通过整合全球领先技术资源实现了发动机性能的不断创新突破,同时推动拓陆者驭途的高端化发展进程。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图6

有以上优秀动力加持,拓陆者驭途皮卡产品还创新性地采用了“发动机+变速箱”整体动力系统解决方案,解决了皮卡传统动力中噪音大、换挡抖动等痛点,实现了澎湃动力与高效节油、超级静音的深度融合,为用户提供了优质的动力解决方案。

强动力/舒适驾乘感,拓陆者驭途成入门级豪华皮卡的代表

搭载全新的欧康2.0发动机,拓陆者系列皮卡将具备足够的产品竞争力在国六时代大有作为。在强动力的基础上,拓陆者驭途大皮卡驾驶室按照乘用车的标准打造,该车拥有同级最宽车体,1940mm的车身宽度不但让外观彰显霸气,更提升了驾驶舱内部的高端驾乘感。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图7

在配置方面,该车采用多功能方向盘、悬浮式液晶屏,中控台设计精美大方,大面积的软皮进行包裹提升豪华质感,在国内皮卡领域中具备引领发展潮流的独特魅力。自动恒温空调、座椅电动调节、车道偏离预警、360°全景影像等配置的加入给该车增添了科技感,同时亦符合大家对家庭用车的期待。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图8

在安全性能方面,拓陆者驭途搭载最新9.3版本博世ESP系统,集变道辅助、盲点监测、倒车横穿预警、车道偏离预警、前碰撞预警五大ADAS智能驾驶辅助系统;车身拥有高安全防护的整车结构,按照C-NCAP五星碰撞安全标准打造,并通过大面积高强度钢板的应用,打造了高强度整车车身;同时,双安全气囊+侧气囊+侧气帘+全车预紧式安全带的组合以及多项主动安全配置可以给用户和乘客提供全方位的保护。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图9

拓陆者驭途不但拥有传统皮卡与生俱来的高承载性和多功能性,还具备了SUV车型良好的操控性和越野性。整车配备博格华纳智能电控分时四驱系统、伊顿差速锁,三种驱动模式让整车响应更灵敏,从容应对各种复杂路况。拓陆者驭途在动力、安全性能以及科技配置方面几乎达到了目前国产皮卡产品的最高水准,是国内入门级豪华皮卡的典范。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图10

拓陆者皮卡为了应对不同地理区域如高寒、高温、高原山地及沿海等及不同客户行业如抢修与维护作业、基建/设施工程、矿区、个体经营工具、农林牧渔、休闲越野的特殊需求,打造基础车型+区域解决方案+客户行业解决方案的全方位、立体化、全场景的产品解决方案,满足客户多元化的需求。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图1

截止目前,拓陆者驭途大皮卡在产品性能、品质、服务等方面已经接受了中石化、中石油等客户的严苛考验,成为数家高端行业用户的指定专用车。加之优秀的动力性能,拓陆者驭途不畏在各种环境中的挑战,满足用户更加宽泛的用车需求。

入门级豪华皮卡的典范 福田拓陆者驭途以动力致胜-图1

目前,皮卡解禁的脚步越来越快,山东济南以及河北秦皇岛、唐山、张家口进一步扩大皮卡在市区通行的范围,与此同时,针对皮卡车型ETC办理正全面开放,我国皮卡向乘用化发展更是大势所趋。拓陆者驭途恰是一款可以同时满足家庭消费需求以及商用需求的皮卡,是“中国宽体大皮卡领导者”。据最新消息,拓陆者国六皮卡订单供不应求,并且订单已经排到明年3月份,拓陆者致力于成为中国皮卡领导品牌和全球主流皮卡品牌。

拓陆者驭途
拓陆者驭途 网友评分 : 暂无
参考价 : 10.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈