小型豪华SUV的“碰撞”原来奥迪Q3才是最精致的那一个

现如今的年轻人们,如果想买一台价格在25-35万元之间的SUV的话,那可以选择的车型就非常多了,但要是想选一台豪华品牌的个性SUV那么范围就会小很多,而在这个区间内比较有代表性的就是奥迪Q3和宝马X2了,这两款车中到底谁更值得选择呢?

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图1

这两款车,宝马X2在2018年中开始以进口身份进入国内市场进行售卖,在今年10月国产宝马X2正式上市,售价26.68-32.98万元共有七款车型。而奥迪Q3进入国内市场的时间则要早的多,2012年中旬就以进口方式进入中国市场,2013年正式以国产,之后经历数次改款,最终换代之后的全新奥迪Q3在2019年上海车展正式上市,售价27.18-35.98万元,共有八款车型。

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图2

在中国市场的时间表来看,奥迪Q3不论是进入国内市场还是换代都要比宝马X2更早,当然这不排除厂商之间对于产品的不同布局,但就这两款车型来说,奥迪Q3率先将MMI系统、虚拟座舱等奥迪核心科技进行引入,足以证明奥迪Q3对于中国消费者的重视程度,同时也让竞争对手们也开始重视起中国市场,所以奥迪Q3明显要更加深得中国消费者的人心。

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图3

但从外观上来看,奥迪Q3更加强调家族传承性,第一眼看上去更像是缩小版的奥迪旗舰Q8,不光是设计,奥迪Q3在技术以及科技配置上很多都是源自于Q8。而宝马X2却不像传统意义上的SUV车型,更像是一台跨界车,虽然一眼就能够认出这是一台宝马,但是却少了X车系的家族特征。

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图4

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图5

如果从内饰质感和豪华感来说,豪华紧凑型SUV里奥迪Q3是首屈一指的,没有之一。奥迪Q3也坚持将科技感体现的淋漓尽致,实际上也确实如此,奥迪Q3低配车型都配备8.8寸中控屏,高配车型更是配备10.1英寸中控屏,尺寸足够大了,中控屏幕的清晰度和细腻质感绝对是同级中最好的。

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图6

奥迪Q3还配备了的“虚拟座舱”技术,车内的科技氛围让中控屏、仪表盘以及驾驶者之间,形成了一种全新的交互模式,数字仪表盘取代了模拟式仪表盘,很科幻,很未来之余又那么实实在在。

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图7

宝马X2则使用了宝马上一代车型的设计,虽然足够经典,但是在科技感以及豪华感上与奥迪Q3还是有着一定的差距,宝马的粉丝们也经常说,宝马的长处一直都不在内饰和配置上,所以宝马的内饰质感即便是3系、5系,和同级别奥迪和奔驰比起来,都不算有优势。何况是售价更低的X2,这历来不是它核心的卖点。

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图8

奥迪Q3的动力系统相信很多人都已经能够倒背如流了。从账面上看,1.4T+7速湿式双离合动力版本在最大功率和峰值扭矩上都要比宝马X2的1.5T三缸发动机+7速双离合更具有优势。而奥迪Q3所使用的的2.0T不仅最大功率比宝马X2使用的2.0T高出28马力,峰值扭矩更是高出70Nm。不论是从账面数据还是实际体验上,奥迪Q3都拥有更出色的动力表现。

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图9

不光是动力系统,在驱动形式上,奥迪Q3继续沿用了quattro全时四驱系统,在保证高效的燃油经济性能的同时,为驾驶者带来优异的湿滑路面行驶性能,将动力合理分配至每一个有附着力的车轮。而宝马X2的四驱系统虽然依旧叫xDrive,但却是一套适时四驱系统,这套基于前驱平台的四驱系统可与宝马X3、宝马X5等车型完全不同。

小型豪华SUV的碰撞原来奥迪Q3才是最精致的那一个-图10

总结:就我个人而言,我认为目前奥迪Q3在精致豪华科技感上,拥有更多的建树,宝马X2则更多的是打破常规,更像是一台跨界车,而并非SUV。奥迪Q3相比宝马X2具备更高更新的科技技术水平,并且拥有更舒适的驾乘体验,并且不光在科技配置上,在动力系统上奥迪Q3也同样更优于宝马X2。所以如果想要选择一台精致豪华的SUV车型,那么奥迪Q3可能是目前最好的选择。

另外需要格外提及一点:全新奥迪Q3还推出了1年0.88%超低利率以及首付2.59万,日供159元的超值金融政策,这样,更灵活的金融政策能让更多喜欢这台车的消费者轻松拥有奥迪Q3。

奥迪Q3
奥迪Q3 网友评分 : 4.47
参考价 : 27.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.19L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈